スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りピッツァ

今日の夕食は私が担当。
nikki(1)20110209.jpg 
『茄子と生マッシュルームの手作りピッツァ』

“手作り”と言っておきながらピザクラストはスーパーで買ってきたものですが。

スーパーに行くとピザクラストは大体、サクッとした食感のクリスピータイプと、

厚地でボリュームのあるパンのようなソフトタイプの2種類を置いていますが

私はほとんどクリスピータイプの方を選びます。(厚地も美味しいけどお腹に溜まっちゃうんですよね。)

で、今日もクリスピータイプの物を使いました。

ピザソースではなく、サルサソースを塗ってその上にピーマンと茄子とマッシュルームを並べて

最後にブロックのチーズを細かく刻んだものをまんべんなく散らして

オーブンレンジの「トースト」ボタンをピッっと。

簡単ですがこれが意外とイケます。
nikki(2)20110209.jpg
もう一品は、ピザで余った茄子やピーマン、それとアスパラを豚肉で巻いて、串に刺してフライパンで焼きました。

味付けはシンプルに塩・黒胡椒のみ。

お好みでコチュジャンやカラシを付けて・・・。

今日はもも肉を使ったけど、ロースやバラ肉を使うともうちょっとジューシーだったかもしれません。

まぁでも美味しくいただきました。


ごちそうさまでした。


ランキングに参加しています。ポチしていただけたら幸いです。
 ↓↓            ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

こいち

Author:こいち
生まれ:東京都
育ち :東京都
現住所:東京都
好きな食べ物:カレーライス
嫌いな食べ物:きゅうり
 他にも苦手な物あり
趣味:ゴルフ
   美味しい物を作る事・食べる事

2010/9/16、あきらめかけていた薄毛を復活させようと突然発起。その記録を残すためにわざわざBlogを立ち上げる。

※当ブログで使用している記事や画像の無断転用はお控えください。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
20450位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
会社員・OL
3821位
アクセスランキングを見る>>
本日までの来訪者数(2010/0916~)
参加ブログランキング
下記のblogランキングに参加しています ポチしていただけたら幸いです。
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。