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『szechwan restaurant 陳』

今日は仕事の打ち合わせを兼ねて渋谷のセルリアンタワー東急ホテルにある

陳建一氏オーナー、総料理長を菰田欣也氏が務める四川料理専門店

『szechwan restaurant 陳』(スーツァン レストラン チン)に行ってきました。

私達がいただいたのは11月のコース『成都コース』です。

nikki(1)20101125.jpg  
 ●気仙沼産フカヒレの姿煮込み   ~ハマグリとおこげ御飯を添えて~

フカヒレはもちろん美味しいかったですが、おこげがこれまた旨い!
 
nikki(2)20101125.jpg
 ●イベリコ豚ロース肉のやわらか真空“雲白肉”仕立て  ~元気野菜とともに~

かかっているこのソースが旨い!!
 
nikki(4)20101125.jpg 
●牛フィレ肉の特製SR醤炒め  ~春菊の“アルガンオイル”サラダと一緒に~

フィレ肉はもちろん美味しいのですが、付け合わせの春菊もとても美味しかったです。
 
nikki(5)20101125.jpg
 ●陳 建一の麻婆豆腐御膳

コースのシメにも関わらずご飯が進んじゃいました。

nikki(6)20101125.jpg
●チャイニーズデザート盛り合わせ

この中ではアイスクリームがとても気に入りました。。。

失礼な話かもしれませんが当初私が頭の中で想像していた、

いわゆる“中華料理”とは全く違った脂っこくない上品な料理にとても驚きました。

お店のネームバリューではなく、純粋に「美味しい料理」の数々に大変満足でした。

特にメイン料理に添えられている“付け合わせの”美味しさには感動すらしました。

今度は奥さんを連れて来たいな。

ごちそうさまでした。

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こいち

Author:こいち
生まれ:東京都
育ち :東京都
現住所:東京都
好きな食べ物:カレーライス
嫌いな食べ物:きゅうり
 他にも苦手な物あり
趣味:ゴルフ
   美味しい物を作る事・食べる事

2010/9/16、あきらめかけていた薄毛を復活させようと突然発起。その記録を残すためにわざわざBlogを立ち上げる。

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